8/9/15

Cómo conseguir una prórroga del visado de turista de Guatemala



Muy probablemente vayas a Guatemala y te quieras quedar más de los 90 días que te dan de permiso cuando entras al país con pasaporte europeo. Conseguir una prórroga por 90 días más es relativamente sencillo y te vamos a contar cómo hacerlo.




En la zona 4 de la Ciudad de Guatemala, se encuentra la Dirección General de Migración, ente donde hay que acudir para realizar dicho trámite.

La documentación a presentar es la siguiente:
  • Pasaporte Original
  • 2 fotocopias del pasaporte (la página donde aparecen los datos personales) 
  • 1 Fotografía de tamaño pasaporte en blanco y negro, e impreso en papel mate
  • 1 Fotocopia de una tarjeta de crédito internacional a tu nombre, o boleto aéreo de regreso a tu país. 
  • Formulario de solicitud de la prorroga
El trámite puede tardar de 5 a 8 días laborables (hábiles) y tiene un costo de $15, cobrado en Quetzales a Q115.05 (Actualizado Septiembre 2015). 

Es recomendable llevarse una fotocopia del ticket áereo que te llevó a Guatemala, para demostrar que venías de un país de fuera de los países del sistema de integración Centroamericana. 

Quizás también te interese:

6 comentarios:

  1. Hola, en esos requisitos de inmigración para hacer una prorroga, no importa que ya el ticket de regreso se haya vencido??

    ResponderEliminar
  2. Hola, en esos requisitos de inmigración para la prórroga, no importa que el ticket de regreso este ya vencido??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En principio si presentas fotocopia de tarjeta de crédito, no tiene que haber problema. Infórmate en migraciones. Gracias por tu comentario

      Eliminar
  3. Y si no tengo el ticket ni la tarjeta? 😞

    ResponderEliminar
  4. Y si no tengo el ticket ni la tarjeta?

    ResponderEliminar
  5. Hola Andrea, tienes que presentar una de las dos opciones. La más fácil es sacarte la tarjeta de crédito. No hace falta que la uses, simplemente tenerla. Informate en Migración. Paul

    ResponderEliminar